心理健康教育中心举办“走出困惑与迷茫”大学生心理健康教育讲座
发布时间: 2023-03-23 浏览次数: 257

322日,在渤海校区阶梯一教室举办走出困惑与迷茫大学生心理健康教育讲座。校心理健康教育中心教师刘学作主讲人,海洋法律与人文学院2022级学生参加此次讲座,活动由海洋法律与人文学院辅导员李展主持。

本次讲座以走出困惑与迷茫为题,刘学老师通过引用调查数据讲述当代大学生的常见心理问题,深入分析引起大学生心理问题的原因,并提出具体有效的心理调节方法,让学生们学会转变认知、自我调节,找到自己的人生目标与方向,培养良好的心理素质。讲座期间,刘学老师通过情景模拟活动和提问互动等方式充分调动起现场学生互动与参与,并介绍了我校心理健康教育中心咨询预约方式,为同学们求助提供多种途径与方法。

本次讲座旨在让广大学生了解心理健康实质,重视自己的心理健康,遇到问题学会求助及时自助,不断提高自身心理素质,更好、更快地适应大学生活,以积极健康心态迎接美好的大学生活