心理健康教育中心举办“做好心灵的陪伴者”班级心理委员培训会
发布时间: 2023-03-31 浏览次数: 236

3月29日,在渤海校区2-117教室举办“做好心灵的陪伴者”班级心理委员培训。我校心理健康教育中心教师刘学作主讲人,经济管理学院班级心理委员参加此次培训,培训活动由经济管理学院团委书记魏学文主持。

本次讲座以“做好心灵的陪伴者”为主线,刘学老师通过讲述班级心理委员的工作职责与要求,鼓励班级心理委员发挥作用,做好心灵的陪伴,帮助同学找到解决问题的有效方法,达到“助人自助”的目的。刘学老师还介绍了我校心理健康教育中心咨询预约方式,为同学们寻求心理援助提供多种途径与方法。最后简述了抑郁症的表现,澄清人们对于抑郁症的一些误解,以及面对患抑郁症的同学我们可采取的帮助措施。

本次讲座旨在让班级心理委员了解自己的职责和使命,重视自己以及他人的心理健康。鼓励大家及时发现问题,解决问题,遇到问题学会积极求助、主动帮助,及时将危机事件消除在萌芽之中,为推动各班营造和谐、积极向上的氛围起到促进作用。