我校开展心理专家义诊活动
发布时间: 2023-12-29 浏览次数: 67

1220日、21日和28日下午,大连海洋大学心理健康教育中心邀请了大连市第七人民医院副院长黄劲松、十四科主任许俊亭、心理科副主任医师聂晶焱同时在黄海校区和渤海校区为我校师生提供心理问诊以及心理治疗服务,本次活动共计60余名师生参加。

在义诊过程中,心理专家耐心倾听了大家提出的问题,结合自己的从医经验给出了专业解答,并有效引导师生正确认识心理疾病和心理问题,帮助师生做到关注在日常、防患于未然,增强了师生的心理健康意识。

近年来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,心理健康教育中心积极加强与大连市第七人民医院的沟通协作,努力为师生提供高质量的心理服务。目前,我校在黄海校区和渤海校区分别设立个体咨询室,心理沙盘室,黄海校区还新增了心理宣泄室,催眠放松室、团体辅导室,心理健康教育中心将持续开展心理健康教育活动,坚持育德与育心相结合,助力全校师生的身心健康发展。