中新合作学院召开心理健康教育研讨会
发布时间: 2017-03-07 浏览次数: 312

33日上午,中新合作学院特邀我校大学生心理健康中心的王莉老师来到学院,与学生管理人员进行心理健康教育工作交流研讨。中新合作学院党总支副书记邓艺、辅导员沈文静参加研讨。

邓艺、沈文静向王莉老师详细介绍了新生入学以来的日常表现、心理测试、访谈情况以及学院在心理健康教育方面存在的困难。王莉老师结合心理问题案例,介绍了心理健康教育与心理危机干预工作的必要性,并根据学院实际情况提出了建议。

会议就学院本学期《大学生心理健康教育》课程的教学内容、教学方式的针对性调整达成了共识,就大学生心理健康教育的课内外有效结合以及与学生思想政治教育工作紧密结合进行了深入研讨。

这次会议加强了大连海洋大学心理健康教育中心与各学院的合作,希望将来能进一步深入到各个学院,进行广泛交流,促进学校心理健康教育事业向上发展。