发布时间: 2022-05-21 浏览次数: 283

5月19日下午,我校举办辅导员素质能力提升之疫情防控形势下大学生常见心理问题的识别与应对专题培训,培训通过腾讯会议平台在线上举行。马克思主义学院副院长、心理健康教育中心主任郭双做专题报告,各管理区思政工作组全体人员、各学院专职辅导员、学生工作处相关人员参加培训。

郭双结合现实案例深入浅出的阐述了疫情防控形势下大学生常见的心理困惑、心理问题、表现形式以及应对措施。她从日常学生教育管理与校园封闭特殊时期两个方面,为辅导员讲述了重点学生谈心谈话、疏导学生情绪以及识别应对学生心理问题的实用方法,并推荐了学生使用电脑和手机等多种方式进行心理咨询的途径。在交流互动环节,辅导员与主讲人就学生情感、学生谈话等方面进行了深度交流,参会人员纷纷表示获益匪浅。