我校举办“五育并举,向心而行”5•25学生心理健康宣传教育月系列活动
发布时间: 2024-05-26 浏览次数: 30

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强全校师生对心理健康的认识。 5月,心理健康教育中心分别在大黑石校区、黑石礁校区和瓦房店校区举办 “五育并举,向心而行” 5•25大学生心理健康宣传教育月系列活动。

大黑石校区通过“涂鸦接龙”、“爱的抱抱”、“涂石膏娃娃”、“签名征集”等一系列游艺活动,丰富了学生业余文化生活,营造了积极向上的校园氛围。黑石礁校区设置了烘培初体验、心理健康知识有奖竞答、帆布袋DIY设计绘画等多个项目,从烘焙活动中收获幸福感,在游戏中普及心理健康知识,通过DIY设计绘画帮助学生疏导情绪,从而达到以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,劳动健心,五育并举共同促进学生身心健康发展。瓦房店校区邀请瓦房店第三医院神经内科主任姜丽娜做了主题为“心理疾病的认识及治疗的理解”的讲座,号召学生关注自我心理健康状态,提升学生心理健康意识。此外,各学院也举办了丰富多彩、各具特色的5·25大学生心理健康宣传教育月活动。

通过5•25心理健康宣传教育系列活动,能够引导全校师生增强维护心理健康的意识,提高心理调适的能力,以积极的心态应对学习、工作、生活中的困难和压力,共同构建一个更加和谐、包容、稳定的校园环境。